Knowledgebase
[DE_0104] HowTo - TCP/UDP Port Freischaltung beim Speedport / telecom Router
Posted by Henry S. on 01/08/16 15:06

HowTo - TCP/UDP Port Freischaltung beim Speedport / telecom DSL Router

PROBLEMBESCHREIBUNG

Der Launcher startet nicht, bzw bricht den Ladevorgang ab.

TCP/UDP Port Freischaltung am Speedport (telekom DSL Router)

URSACHE

TCP Ports sind gesperrt und blockieren die Kommunikation zwischen dem Client und dem entsprechenden Server.

LÖSUNG

Richten Sie für jeden TCP Port eine PortWeiterleitung zu Ihrem PC ein!

MEHR INFORMATIONEN

Dynamische Portfreischaltung vs. PortWeiterleitung:

Die dynamische Portfreischaltung funktioniert ähnlich wie eine PortWeiterleitung. Allerdings legen Sie hier nicht schon in der Regeldefinition fest, an welchen Rechner eingehende Pakete für einen bestimmten Port weitergeleitet werden. Stattdessen definieren Sie einen Port für ausgehende Pakete, der als Auslöser für die Weiterleitung eines (meist anderen) Ports für eingehende Pakete dient. Sobald ein ausgehendes Paket auf dem vorher definierten auslösenden Port (Trigger) den Router passiert, wird die mit der Regel definierte Port-Weiterleitung für eingehende Pakete aktiv. Dabei werden die eingehenden Pakete an den Rechner im Heimnetzwerk weitergeleitet, von dem das ausgehende Paket auf dem auslösenden Port stammte.