[DE_0100] HowTo - Wie führe ich das DirectX Diagnostic Tool aus?
Posted by on 22/02/17 10:50

HowTo - Wie führe ich das DirectX Diagnostic Tool aus?

Das DirectX Diagnostic Tool ist eine Anwendung die in allen Versionen von Windows verfügbar ist und mit der spezifische (OS, DirectX, Prozessor, Grafikkarte, Soundkarte, und Treiber Versionen) Information zur Hardware Konfiguration deines Systems ausgewertet werden können. In einigen Fällen fordern wir diese Daten möglicherweise von dir an um eine spezifische Lösung für ein technisches Problem anbieten zu können.

Wie führe ich das Tool in Windows Vista und Windows 7 aus:

1. Öffne das DirectX Diagnostic Tool in dem du auf Start button Picture of the Start button, klickst und gib dort im Suchfeld dxdiag ein, und drücke im Anschluss Enter.

2. Solltest du eine 64-bit Version von Windows nutzen, klicke auf den Button Run 64-bit DxDiag (zu sehen auf dem Screenshot).

3. Nutzt du eine 32-bit Version von Windows, ist dieser Button nicht verfügbar.

DxDiag screenshot

4. Während das Tool die nötigen Informationen sammelt, wird der Fortschritt mit einer grünen Leiste angezeigt.

5. Sobald der Fortschrittsbalken verschwindet, klicke bitte auf Save All Information...

6. Das Tool wird dich auffordern eine Text Datei mit dem Namen DxDiag.txtin einem Verzeichnis deiner Wahl zu speichern. Speichere die Datei nach Möglichkeit auf deinem Desktop so dass du sie leicht wiederfindest.

7. Diese Datei kannst du nun an dein Support Ticket anhängen.

Wie füge ich Dateien einem Ticket hinzu?

Wie füge ich Dateien einem bestehenden Ticket hinzu?

Wie führe ich das Tool in Windows XP aus:

1. Halte die Windows Taste (am linken unteren Ende deiner Tastatur, direkt neben der "alt" Taste) gedrückt und drücke gleichzeitig R auf deiner Tastatur. Dies öffnet die Eingabeaufforderung.

windows + r

2. Gib dxdiag in die Eingabeaufforderung ein und klicke auf OK.

run prompt

3. Solltest du eine 64-bit Version von Windows nutzen, klicke auf den Button Run 64-bit DxDiag (zu sehen auf dem Screenshot).

4. Nutzt du eine 32-bit Version von Windows, ist dieser Button nicht verfügbar.

DxDiag screenshot

5. Während das Tool die nötigen Informationen sammelt, wird der Fortschritt mit einer grünen Leiste angezeigt.

6. Sobald der Fortschrittsbalken verschwindet, klicke bitte auf Save All Information...

7. Das Tool wird dich auffordern eine Text Datei mit dem Namen DxDiag.txtin einem Verzeichnis deiner Wahl zu speichern. Speichere die Datei nach Möglichkeit auf deinem Desktop so dass du sie leicht wiederfindest.

8. Diese Datei kannst du nun an dein Support Ticket anhängen.

Wie füge ich Dateien einem Ticket hinzu?

Wie füge ich Dateien einem bestehenden Ticket hinzu?